Omelette aux champignons, pousses de soja et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
107 Kcal
448 Kj
Matières grasses
6,2 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
5,7 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
58 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson
1h00 de repos

Ingrédients

6 personnes
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Blanc de poulet
250 g
Oignon
2
Salade
2
Sel
3 pincées
Maïs (conserve)
100 g
Vermicelle
30 g
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Champignons noirs
100 g
Pousses de soja (conserve)
100 g
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Poivre
2 pincées
Œuf
8
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Céleri branches
60 g
Sauce soja
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Faire tremper les champignons dans de l’eau tiède salée. Lorsqu’ils ont gonflé, les égoutter et les couper en morceaux.

2

Faire cuire le vermicelle 2 min à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il devienne mou.

3

Le sécher et le couper en morceaux.

4

Faire blanchir 5 min les pousses de soja à l’eau bouillante salée.

5

Égoutter le maïs, le faire frire dans 1 c. à s. d’huile de tournesol.

6

Couper les oignons finement et les faire fondre à l’huile sans les colorer.

7

Mélanger tous les ingrédients avec le céleri cru coupé finement en longueur et le poulet coupé en lamelles.

8

Ajouter 1 bonne c. à s. de sauce de soja, saler peu et poivrer. Laisser macérer 1 h.

9

Remettre sur le feu avant de faire l’omelette et verser dans le plat de service.

10

Battre les œufs, cuire l’omelette avec un peu d'huile d'olive et la déposer sur la préparation chinoise.

11

Servir avec la sauce de soja. Accompagner d'une salade.

12

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.