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Omelette aux champignons, pousses de soja et salade
- Valeurs énergétiques
- 107 Kcal
- 448 Kj
- Matières grasses
- 6,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 5,7 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 58 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7 g
Plat complet
Ingrédients
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Blanc de poulet
- 250 g
- Oignon
- 2
- Salade
- 2
- Sel
- 3 pincées
- Maïs (conserve)
- 100 g
- Vermicelle
- 30 g
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Champignons noirs
- 100 g
- Pousses de soja (conserve)
- 100 g
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 2 pincées
- Œuf
- 8
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Céleri branches
- 60 g
- Sauce soja
- 1 cuillère à soupe
Étapes
Faire tremper les champignons dans de l’eau tiède salée. Lorsqu’ils ont gonflé, les égoutter et les couper en morceaux.
Faire cuire le vermicelle 2 min à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il devienne mou.
Le sécher et le couper en morceaux.
Faire blanchir 5 min les pousses de soja à l’eau bouillante salée.
Égoutter le maïs, le faire frire dans 1 c. à s. d’huile de tournesol.
Couper les oignons finement et les faire fondre à l’huile sans les colorer.
Mélanger tous les ingrédients avec le céleri cru coupé finement en longueur et le poulet coupé en lamelles.
Ajouter 1 bonne c. à s. de sauce de soja, saler peu et poivrer. Laisser macérer 1 h.
Remettre sur le feu avant de faire l’omelette et verser dans le plat de service.
Battre les œufs, cuire l’omelette avec un peu d'huile d'olive et la déposer sur la préparation chinoise.
Servir avec la sauce de soja. Accompagner d'une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.