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Omelette aux champignons des bois, cheddar et salade
- Valeurs énergétiques
- 116 Kcal
- 480 Kj
- Matières grasses
- 9,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2,3 g
- Glucides
- 1,4 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 47 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 4 g
- Protéines
- 6,4 g
Plat complet
Ingrédients
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 2 pincées
- Cerfeuil
- 3 cuillères à soupe
- Salade
- 1
- Lait demi-écrémé
- 8 cuillères à soupe
- Œuf
- 8
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Cheddar
- 40 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Mélange de champignons (surgelé)
- 300 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
Étapes
Huiler au pinceau une poêle antiadhésive et la faire chauffer.
Y verser les champignons, saler, couvrir et faire cuire 5 min à feu doux en remuant de temps en temps, puis retirer le couvercle et laisser l’eau s’évaporer. Réserver dans une assiette creuse.
Dans une jatte, battre les œufs en omelette avec le lait, sel et poivre.
Faire chauffer l'huile dans la poêle puis y verser les œufs battus.
Ajouter les champignons et faire cuire le tout 5 min.
Incorporer les lamelles de cheddar et laisser cuire 2 min environ, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Parsemer de cerfeuil.
Servir aussitôt. Accompagner d'une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.