Omelette aux champignons des bois, cheddar et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
116 Kcal
480 Kj
Matières grasses
9,3 g
dont Acides gras saturés
2,3 g
Glucides
1,4 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
47 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g
Protéines
6,4 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Poivre
2 pincées
Cerfeuil
3 cuillères à soupe
Salade
1
Lait demi-écrémé
8 cuillères à soupe
Œuf
8
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Cheddar
40 g
Moutarde
1 cuillère à café
Mélange de champignons (surgelé)
300 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe

Étapes

1

Huiler au pinceau une poêle antiadhésive et la faire chauffer.

2

Y verser les champignons, saler, couvrir et faire cuire 5 min à feu doux en remuant de temps en temps, puis retirer le couvercle et laisser l’eau s’évaporer. Réserver dans une assiette creuse.

3

Dans une jatte, battre les œufs en omelette avec le lait, sel et poivre.

4

Faire chauffer l'huile dans la poêle puis y verser les œufs battus.

5

Ajouter les champignons et faire cuire le tout 5 min.

6

Incorporer les lamelles de cheddar et laisser cuire 2 min environ, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Parsemer de cerfeuil.

7

Servir aussitôt. Accompagner d'une salade.

8

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.