Omelette au poulet, pousses de soja et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
94 Kcal
392 Kj
Matières grasses
6,6 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
1,8 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
58 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,8 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Céleri branches
50 g
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Blanc de poulet
100 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Oignon
100 g
Moutarde
1 cuillère à café
Pousses de soja (conserve)
200 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Persil
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Sel
3 pincées
Œuf
6
Salade
1

Étapes

1

Verser les pousses de soja dans une casserole, avec la moitié de leur eau, les oignons, le céleri et le sel.

2

Faire cuire à feu doux pendant 15 min pour qu’il n’y ait plus de liquide.

3

Ajouter la sauce de soja, les œufs battus et le blanc de poulet émincé.

4

Mettre à nouveau sur feu doux et tourner énergiquement jusqu’à ce que les œufs soient à point.

5

Servir avec de la salade.

6

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.