- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Œufs à la florentine et tagliatelles
Œufs à la florentine et tagliatelles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 115 Kcal
- 481 Kj
- Matières grasses
- 6,1 g
- dont Acides gras saturés
- 2,9 g
- Glucides
- 7,6 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 28 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 7 g
Plat complet
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Beurre
- 30 g
- Farine de blé complet
- 30 g
- Œuf
- 6
- Gruyère râpé
- 60 g
- Lait demi-écrémé
- 300 ml
- Épinards (surgelé)
- 400 g
- Pâtes complètes
- 120 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°C en mode grill.
2
Plonger les oeufs délicatement dans une casserole d'eau bouillante. Les cuire 5 minutes puis les passer sous l'eau froidre pour arrêter la cuisson.
3
Chauffer les épinards dans une poêle chaude selon les indications notées sur l'emballage.
4
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Mélanger jusqu'à la formation d'une pâte épaisse, puis ajouter le lait petit à petit sur feu doux. Mélanger sans cesse jusqu'à épaississement. Assaisonner puis ajouter le fromage râpé et mélanger.
5
Dans un ramequin beurré, verser les épinards. Ajouter par-dessus les oeufs écalés puis la sauce.
6
Saupoudrer de gruyère râpé puis enfournerpour gratiner.