Œufs à la florentine et tagliatelles

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
115 Kcal
481 Kj
Matières grasses
6,1 g
dont Acides gras saturés
2,9 g
Glucides
7,6 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
28 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
7 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Beurre
30 g
Farine de blé complet
30 g
Œuf
6
Gruyère râpé
60 g
Lait demi-écrémé
300 ml
Épinards (surgelé)
400 g
Pâtes complètes
120 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C en mode grill.

2

Plonger les oeufs délicatement dans une casserole d'eau bouillante. Les cuire 5 minutes puis les passer sous l'eau froidre pour arrêter la cuisson.

3

Chauffer les épinards dans une poêle chaude selon les indications notées sur l'emballage.

4

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Mélanger jusqu'à la formation d'une pâte épaisse, puis ajouter le lait petit à petit sur feu doux. Mélanger sans cesse jusqu'à épaississement. Assaisonner puis ajouter le fromage râpé et mélanger.

5

Dans un ramequin beurré, verser les épinards. Ajouter par-dessus les oeufs écalés puis la sauce.

6

Saupoudrer de gruyère râpé puis enfournerpour gratiner.