- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Nuggets de volaille maison et salade
Nuggets de volaille maison et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 146 Kcal
- 612 Kj
- Matières grasses
- 7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 3,5 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 33 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 5 g
- Protéines
- 16,7 g
Plat complet
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Escalope de volaille
- 600 g
- Sel
- 3 pincées
- Poivre
- 2 pincées
- Salade
- 1
- Œuf
- 1
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Chapelure
- 4 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Battre 1 jaune d’œuf en omelette dans un bol.
2
Recouvrir le fond d’une assiette de chapelure.
3
Couper la viande en lanières ou en morceaux.
4
Tremper chaque morceau (ou lanière) de viande dans l’œuf battu, puis le rouler dans la chapelure.
5
Faire chauffer l'huile d'olive et faire griller les morceaux de viande.
6
Saler et poivrer. Servir avec de la salade.
7
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.