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- Nuggets de volaille au maïs (maison) et salade
Nuggets de volaille au maïs (maison) et salade
- Valeurs énergétiques
- 182 Kcal
- 764 Kj
- Matières grasses
- 6,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 19,7 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 37 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 4 g
- Protéines
- 10,4 g
Plat complet
Ingrédients
- Escalope de volaille
- 400 g
- Poivre
- 2 pincées
- Salade
- 1
- Margarine
- 20 g
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Maïs (conserve)
- 200 g
- Piment d'Espelette
- 1 pincée
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Œuf
- 1
- Huile d'olive
- 3,5 cuillères à soupe
- Lait demi-écrémé
- 12 cl
- Farine
- 300 g
- Sel
- 2 pincées
Étapes
Tailler la viande en morceaux. Les mettre dans le bol d’un mixeur et les hacher en procédant par petites impulsions. Les verser dans une jatte.
Ajouter le maïs, le lait, la margarine fondue, l’œuf, du sel, du poivre et le piment. Puis ajouter la farine d’un coup, mélanger pour obtenir une pâte épaisse.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle.
Façonner des palets de pâte avec les paumes des mains légèrement farinées, les déposer dans la poêle et les faire cuire 4 à 5 min de chaque côté, sur feu moyen.
Garder la fournée au chaud pendant que l'on fait cuire le reste (on doit pouvoir préparer 16 à 18 nuggets).
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.