Nuggets de volaille au maïs (maison) et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
182 Kcal
764 Kj
Matières grasses
6,5 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
19,7 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
37 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g
Protéines
10,4 g

Plat complet

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Escalope de volaille
400 g
Poivre
2 pincées
Salade
1
Margarine
20 g
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Maïs (conserve)
200 g
Piment d'Espelette
1 pincée
Moutarde
1 cuillère à café
Œuf
1
Huile d'olive
3,5 cuillères à soupe
Lait demi-écrémé
12 cl
Farine
300 g
Sel
2 pincées

Étapes

1

Tailler la viande en morceaux. Les mettre dans le bol d’un mixeur et les hacher en procédant par petites impulsions. Les verser dans une jatte.

2

Ajouter le maïs, le lait, la margarine fondue, l’œuf, du sel, du poivre et le piment. Puis ajouter la farine d’un coup, mélanger pour obtenir une pâte épaisse.

3

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle.

4

Façonner des palets de pâte avec les paumes des mains légèrement farinées, les déposer dans la poêle et les faire cuire 4 à 5 min de chaque côté, sur feu moyen.

5

Garder la fournée au chaud pendant que l'on fait cuire le reste (on doit pouvoir préparer 16 à 18 nuggets).

6

Servir avec de la salade.

7

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.