- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Nouilles sautées aux légumes
Nouilles sautées aux légumes
- Valeurs énergétiques
- 110 Kcal
- 459 Kj
- Matières grasses
- 3,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 12,8 g
- dont Sucre
- 2,9 g
- Fibres
- 4,4 g
- Sel
- 1,4 g
- Fruits et légumes
- 38 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 4 g
Plat complet
Ingrédients
- Carotte
- 1
- Sauce soja
- 4 cuillères à soupe
- Nouilles chinoises
- 250 g
- Ail
- 1 gousse
- Huile de noix ou noisette
- 1/2 cuillère à soupe
- Pousses de soja (conserve)
- 200 g
- Gingembre cru
- 1 cm
- Oignon rouge
- 1
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Poivron
- 1
- Coriandre fraîche
- 1 brin
Étapes
Préparer et tailler les légumes.
Faire cuire les pâtes 3 à 5 min dans de l'eau bouillante salée pour une cuisson al dente. Les égoutter et les passer sous l’eau froide.
Faire chauffer une poêle avec le filet d’huile, ajouter l’oignon rouge coupé en fines lamelles et le faire cuire 2 à 3 min.
Ajouter le poivron en lamelles, puis les carottes et, en fin de cuisson, les pousses de soja pour qu'elles restent croquantes.
Ajouter un peu de gingembre frais râpé et la sauce de soja. Laisser mijoter 30 sec. Hors du feu, ajouter la coriandre fraîche et un filet d’huile de sésame.
Sortir les légumes de la poêle et, dans la même poêle, faire sauter les nouilles avec un filet d’huile.
Dresser les assiettes avec les nouilles sautées et les légumes bien chauds. Servir.