- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Nouilles chinoises aux haricots verts et au poulet
Nouilles chinoises aux haricots verts et au poulet
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 121 Kcal
- 508 Kj
- Matières grasses
- 3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 7,4 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 2,7 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 26 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 14,5 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Oignon
- 1
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Haricots verts (surgelé)
- 300 g
- Gingembre en poudre
- 1 cuillère à café
- Nouilles chinoises
- 150 g
- Poivre
- 1 pincée
- Blanc de poulet
- 4
- Sauce soja
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Verser les nouilles chinoises dans un saladier et les arroser d’eau bouillante.
2
Laisser reposer 10 min puis les égoutter, les verser dans le saladier et arroser d’1 c. à s. d’huile.
3
Peler et émincer l’oignon.
4
Plonger les haricots verts 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.
5
Couper les blancs de poulet en lanières.
6
Faire chauffer l’huile dans un wok et y faire revenir l’oignon et les lanières de poulet.
7
Ajouter les haricots verts, le gingembre, la sauce de soja et faire cuire 5 min en remuant souvent.
8
Incorporer les nouilles, faire cuire encore 2 min et servir.