Nouilles chinoises au poulet et aux poivrons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
121 Kcal
508 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
8,3 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
2,7 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
0 g
Protéines
13,3 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivron
2
Sauce soja
2 cuillères à soupe
Nouilles chinoises
150 g
Poivre
1 pincée
Oignon
1
Blanc de poulet
500 g
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée

Étapes

1

Déposer les nouilles chinoises dans un saladier, arroser d’eau bouillante et laisser reposer 10 min.

2

Détailler les blancs de poulet en lanières.

3

Éplucher les poivrons, les épépiner et les couper en petits carrés.

4

Éplucher l’oignon et l’émincer.

5

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon.

6

Ajouter le poulet, le faire dorer sur toutes ses faces puis le mettre dans une assiette.

7

Incorporer les poivrons dans la poêle et les faire sauter 5 min en remuant souvent.

8

Remettre le poulet dans la poêle, verser la sauce de soja, mélanger et faire cuire encore 2 min.

9

Égoutter les nouilles et les mettre dans la poêle.

10

Saler, poivrer, mélanger, laisser cuire encore 1 min et servir.