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Nouilles chinoises au porc et aux brocolis
- Valeurs énergétiques
- 139 Kcal
- 580 Kj
- Matières grasses
- 5,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 8,7 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 3 g
- Sel
- 1 g
- Fruits et légumes
- 24 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 11,8 g
Plat complet
Ingrédients
- Oignon
- 1
- Nouilles chinoises
- 200 g
- Sauce soja
- 3 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Ail
- 1 gousse
- Gingembre en poudre
- 2 cuillères à café
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Filet de porc
- 400 g
- Brocolis*
- 400 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Couper la viande en lamelles et les déposer dans un plat creux.
Arroser avec 2 c. à s. de sauce de soja, saupoudrer de gingembre et laisser mariner au moins 1 h (si vous n'avez pas le temps, laisser uniquement mariner pendant que vous préparez les autres ingrédients).
Peler l’oignon et la gousse d’ail puis les émincer.
Détacher les bouquets de brocolis, les laver et les faire cuire environ 5 min à la vapeur (ils doivent rester un peu fermes).
Porter une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole, saler et faire cuire les nouilles le temps indiqué sur le paquet. Égoutter.
Faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle et y faire revenir les oignons.
Ajouter la viande égouttée et l’ail et faire cuire pendant 5 min en mélangeant sans cesse.
Verser le reste de sauce de soja dans le wok, incorporer les nouilles et les brocolis, mélanger et poursuivre la cuisson encore 2 min.