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Noix de Saint-Jacques au pamplemousse et à l’orange et riz
- Valeurs énergétiques
- 113 Kcal
- 477 Kj
- Matières grasses
- 1,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 17,2 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 21 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,2 g
Plat complet
Ingrédients
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 4 cuillères à soupe
- Sel
- 5 pincées
- Court-bouillon de poisson
- 1
- Persil
- 1 bouquet
- Noix de Saint-Jacques
- 400 g
- Orange
- 1
- Poivre
- 2 pincées
- Vin blanc sec
- 10 cl
- Riz
- 260 g
- Pamplemousse
- 1
Étapes
Laver les coquilles.
Diluer le court-bouillon avec 50 cl d’eau, le vin blanc, sel et poivre.
Jeter les noix de Saint-Jacques dans ce bouillon et faire chauffer doucement, compter 5 min à partir de l’ébullition.
Râper le zeste de l’orange.
Couper la chair de l’orange en gros dés.
Bien éplucher le pamplemousse et le couper en gros dés.
Égoutter les noix de Saint-Jacques et les disposer dans un plat creux.
Prélever une tasse de court-bouillon et y délayer la crème.
Ajouter le zeste d’orange et faire chauffer à feu très doux sans laisser bouillir.
Napper les coquilles avec cette sauce. Ajouter les dés d’orange et de pamplemousse.
Rectifier l’assaisonnement.
Parsemer de persil.
Servir avec du riz que vous aurez fait cuire dans une marmite d'eau frémissante suivant le temps indiqué sur le sachet.
Servir chaud.