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Antipasti de lotte à la tomate
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 102 Kcal
- 428 Kj
- Matières grasses
- 5,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 1 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 44 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 11,1 g
Plat simple
10 min de préparation
10 min de cuisson
2h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Joue de lotte
- 400 g
- Pulpe de tomates (conserve)
- 250 g
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Basilic frais
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Faire revenir les joues de lotte 3 à 4 min dans une pôele badigeonnée d'huile d'olive en les retournant plusieurs fois.
2
Dans un bol, diluer 2 pincées de sel et 1 pincée de poivre dans le citron et émulsionner à l’huile d’olive.
3
Éponger les joues de lotte sur du papier absorbant et les déposer dans un plat. Arroser de sauce au citron. Laisser mariner 2 h.
4
Parsemer de pulpe de tomate (ou de tomates concassées) et de basilic avant de servir.
5
Prévoir 2 h d’attente (marinade).