Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
77 Kcal
324 Kj
Matières grasses
1,1 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
12,7 g
dont Sucre
10,1 g
Fibres
2,3 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
83 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
2 g

Desserts aux fruits

30 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Orange
1 kg
Orange
1
Œuf
2
Fécule de maïs (maïzena)
2 cuillères à soupe
Sucre en poudre
35 g

Étapes

1

Presser les oranges, sauf une. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Bien blanchir les jaunes et y incorporer la Maïzena® et le jus des oranges préalablement passé au chinois pour ôter toutes traces de pulpe.

2

Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et épais. Retirer du feu en plaçant le fond de la casserole dans un saladier d'eau froide pour refroidir le tout plus vite, et en remuant au fouet de temps en temps pour éviter la petite pellicule qui risque de se former sur le dessus de l'appareil.

3

Pendant ce temps, couper de beaux suprêmes dans la dernière orange, réserver jusqu'au dressage.

4

Battre les blancs en neige avec le sucre, mais pas fermes. Arrêter de les battre quand les blancs forment un bec de perroquet, c'est-à-dire, très souple et très mousseux, ce qui donnera la consistance de la mousse au final. Incorporer les blancs en neige délicatement dans la crème à l’orange.

5

Mettre dans des verrines et sublimer avec les suprêmes et quelques pépites de chocolat.