- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Soupe de carottes au cumin
Soupe de carottes au cumin
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 12 Kcal
- 48 Kj
- Matières grasses
- 0,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0 g
- Glucides
- 1,5 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 45 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 0,4 g
Entrée
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Oignon
- 1
- Coriandre fraîche
- 1/2 botte
- Cumin
- 2 cuillères à café
- Carotte
- 1 kg
- Eau
- 1 l
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Éplucher les carottes et les couper en rondelles fines.
2
Éplucher et émincer l’oignon. Mettre les carottes et l'oignon dans une casserole. Ajouter l'eau. Saler. Faire cuire à feu moyen pendant 30 min environ. Les carottes doivent être fondantes.
3
Réserver 2 louches de bouillon dans un bol. Ajouter le cumin. Mixer. Ajouter du bouillon si nécessaire, selon la consistance désirée. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
4
Servir cette soupe chaude ou froide parsemée de coriandre ciselée.