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Soupe aux lentilles, aux pois chiches et aux haricots
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 45 Kcal
- 190 Kj
- Matières grasses
- 0,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,1 g
- Glucides
- 6 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 3,3 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 37 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 3,8 g
Entrée
25 min de préparation
Grâce à cette recette
Cette soupe est un moyen simple de consommer des légumes secs ! Pensez à en manger au moins 2 fois par semaine.
Ingrédients
8 personnes
- Haricots rouges (conserve)
- 1 grande boîte
- Pois chiches (conserve)
- 250 g
- Coriandre fraîche
- 1 botte
- Gingembre cru
- 1 cuillère à soupe
- Curry
- 1 cuillère à soupe
- Eau
- 1,5 l
- Bouillon cube
- 1 cube
- Citron
- 1/2
- Tomates concassées (conserve)
- 2 boîtes
- Ail
- 2 gousses
- Oignon
- 2
- Lentilles corail
- 300 g
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Dans la mijoteuse, mélanger les oignons, l'ail, la pâte de curry, le gingembre, les tomates, le bouillon, l'eau et les lentilles. Faites cuire à feu moyen 20 min environ.
2
Ajouter les pois chiches et les haricots rouges. Et poursuivre la cuisson 10 min.
3
Ajouter la coriandre, le jus de citron, le sel et le poivre et mélanger.