• - pour 2 personnes -
  • 20 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson à la poêle
  • Pour 10 bricks :

  • 5 feuilles de brick
  • 200 g d'épinards frais ou en bocal
  • 60 g de feta
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Poivre
  • Pour la salade en accompagnement :

  • 1 petite salade verte
  • Pour la vinaigrette : 2 cuillères à soupe d’huile de colza + 1 cuillère à soupe de vinaigre + poivre + une pincée de sel

Mets des lunettes de soleil et découpe un oignon en petits morceaux. Dans une poêle, ajoute une cuillère à soupe d’huile d’olive et fais dorer tes petits oignons 5 minutes. Si tes épinards sont frais, lave-les et hache-les, puis ajoute-les 5 minutes en plus dans la poêle.

Égoutte bien le mélange épinards-oignons et mets-le dans un saladier. Ajoute la feta en l’effritant avec le bout des doigts. Petite pincée de poivre et on est bon.

Étape 3

Coupe les feuilles de brick en 2. Prends une moitié et plie-la en 2. Dépose un peu du mélange dans un coin. Replie le bout de la feuille en triangle en recouvrant le mélange. Replie le triangle sur lui-même jusqu’au bout de la feuille.

Ajoute une cuillère à soupe d'huile d’olive dans une poêle et fais dorer les bricks 2 minutes sur chaque côté. Variante plus légère : badigeonnes tes bricks avec un jaune d’œuf et mets-les 10 minutes au four à 200°.

Pendant que les bricks cuisent, lave ta salade. Dépose-la dans un bol et assaisonne-la avec 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, du poivre, une pincée de sel. Ça y est, tu sais faire une vinaigrette.

Sers les bricks accompagnées d’une petite salade assaisonnée avec la vinaigrette. Tu peux enlever les lunettes de soleil maintenant.