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Haddock aux lentilles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 107 Kcal
- 450 Kj
- Matières grasses
- 2,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 7,1 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 4,6 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 56 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
Plat complet
10 min de préparation
35 min de cuisson
2h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Lentilles
- 200 g
- Sel
- 2 pincées
- Haddock
- 360 g
- Persil
- 1 botte
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Déposer les lentilles crues dans une casserole, les recouvrir avec trois fois leur volume d’eau froide et porter à ébullition.
2
Baisser le feu et laisser cuire environ 25 min. Égoutter et laisser refroidir.
3
Faire dessaler le haddock dans 1 l de lait pendant 2 à 3 h. Jeter le lait.
4
Dans une casserole, déposer le haddock. Ajouter 1 l de lait. Faire cuire à feu doux 10 min.
5
Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre. Verser sur les lentilles.
6
Disposer les lentilles dans un plat. Répartir au-dessus les filets de haddock coupés en morceaux.
7
Parsemer de persil ciselé.
8
NB: Le lait n'est pas dans la liste des ingrédients car il n'est pas consommé, mais pensez-y dans votre liste de courses !