Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
107 Kcal
450 Kj
Matières grasses
2,6 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
7,1 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
4,6 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
56 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
35 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Lentilles
200 g
Sel
2 pincées
Haddock
360 g
Persil
1 botte
Moutarde
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Déposer les lentilles crues dans une casserole, les recouvrir avec trois fois leur volume d’eau froide et porter à ébullition.

2

Baisser le feu et laisser cuire environ 25 min. Égoutter et laisser refroidir.

3

Faire dessaler le haddock dans 1 l de lait pendant 2 à 3 h. Jeter le lait.

4

Dans une casserole, déposer le haddock. Ajouter 1 l de lait. Faire cuire à feu doux 10 min.

5

Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre. Verser sur les lentilles.

6

Disposer les lentilles dans un plat. Répartir au-dessus les filets de haddock coupés en morceaux.

7

Parsemer de persil ciselé.

8

NB: Le lait n'est pas dans la liste des ingrédients car il n'est pas consommé, mais pensez-y dans votre liste de courses !