Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
94 Kcal
393 Kj
Matières grasses
5 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
4,6 g
dont Sucre
2 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
19 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Farine
2 cuillères à soupe
Persil
1/2 bouquet
Sel
2 pincées
Lait demi-écrémé
20 cl
Poireau
200 g
Poivre
1 pincée
Œuf
6

Étapes

1

Éplucher les poireaux, les couper finement et les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 10 min.

2

Les égoutter en les pressant bien entre les mains.

3

Les mixer avec un demi-bouquet de persil. Réserver.

4

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

5

Battre les œufs en omelette dans un saladier, ajouter la farine en mélangeant au fouet puis verser le lait peu à peu en continuant de mélanger.

6

Ajouter enfin les poireaux mixés.

7

Saler, poivrer.

8

Verser dans des ramequins individuels beurrés.

9

Faire cuire au bain-marie pendant 25 min.