Œufs brouillés au saumon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
154 Kcal
641 Kj
Matières grasses
10,1 g
dont Acides gras saturés
3,2 g
Glucides
0,8 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
0,2 g
Sel
1,6 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat simple

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Saumon fumé
200 g
Poivre
1 pincée
Citron (pour le jus)
1 cuillère à café
Beurre
1 noisette
Ciboulette
3 cuillères à soupe
Œuf
6
Sel
2 pincées
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Casser les œufs, les battre, puis saler et poivrer. Incorporer la crème fraîche.

2

Couper le saumon fumé en fines lanières.

3

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir le saumon pendant 1 min à feu doux.

4

Verser les œufs sur le saumon et continuer à remuer jusqu’à ce que les œufs commencent à prendre consistance, tout en restant moelleux.

5

Retirer du feu. Arroser les œufs de jus de citron et parsemer de ciboulette.