Boulettes d'haricots blancs et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
89 Kcal
373 Kj
Matières grasses
3,9 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
7,9 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
5,2 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
27 g
Légumes secs
65 g
Fruits à coques
2 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Haricots blancs (conserve)
500 g
Citron
1
Menthe fraîche
1 botte
Salade
200 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Purée de sésame (tahin)
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faire cuire les haricots blancs en suivant les indications de l'emballage.

2

Une fois cuits, les mixer avec une cuillère à soupe de Tahin, le jus de citron, la menthe ciselée et du sel.

3

Former des boulettes avec les mains humides. Dans une poêle, mettre une cuillère d'huile d'olive et faire dorer les boulettes quelques minutes.

4

Pendant ce temps, préparer la salade. Mélanger avec l'huile d'olive et le citron.


5

Dresser les boulettes et la salade dans une assiette puis déguster.