Cabillaud au crumble de jambon cru

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
166 Kcal
699 Kj
Matières grasses
5,8 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
6,6 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
0,5 g
Sel
1,3 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat simple

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Sel
1 pincée
Chapelure
3 cuillères à soupe
Jambon cru/sec
1 tranche
Coriandre fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Cabillaud
400 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Poivrer le cabillaud et disposer le dans un plat à gratin légèrement huilé au pinceau.

3

Couper la tranche de jambon en fins lardons et les déposer dans un bol. Ajouter la chapelure, l’huile et la coriandre lavée et ciselée. Bien mélanger.

4

Étaler le crumble obtenu sur le cabillaud puis enfourner pour 10 min.

5

Suggestion : Servir ce poisson avec un mélange de quinoa et de champignons ou une julienne de petits légumes (carottes, courgettes, poivrons…).