Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
135 Kcal
568 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
21,5 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
28 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Ail
1 gousse
Riz rond
200 g
Bouillon cube
1 cube
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Parmesan
4 cuillères à soupe
Oignon rouge
1
Asperges vertes
210 g
Vin blanc sec
10 cl

Étapes

1

Éplucher et ciseler finement l'oignon rouge et l'ail.

2

Dans une sauteuse, les faire fondre dans de l'huile d'olive puis ajouter le riz à risotto. Le faire nacrer 1 min en remuant constamment.

3

Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer puis ajouter le bouillon en plusieurs fois. Faire cuire en remuant pendant 20 min.

4

Pendant ce temps, égoutter les pointes d'asperges vertes. Les ajouter au risotto, saupoudrer de parmesan râpé et servir immédiatement.