Boulettes de viande aux épices

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
184 Kcal
768 Kj
Matières grasses
9,8 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
4,7 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
0,5 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
14 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat simple

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Epaule d'agneau
200 g
Cumin
1 cuillère à café
Ail
1 gousse
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Lait demi-écrémé
5 cl
Sel
1 pincée
Coriandre en poudre
1 pincée
Filet de porc
200 g
Œuf
1
Bouillon cube
1 cube
Oignon
1
Poivre
1 pincée
Pain de mie
30 g

Étapes

1

Peler et émincer l’oignon et la gousse d’ail.

2

Faire tremper le pain dans le lait.

3

Couper la viande en gros morceaux et la hacher avec l’oignon et l’ail.

4

Ajouter l’œuf, le cumin et la coriandre.

5

Saler, poivrer, mélanger puis ajouter le pain et le lait.

6

Façonner des boulettes.

7

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les boulettes sur toutes leurs faces.

8

Ajouter le bouillon cube délayé dans 15 cl d'eau chaude, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 15 min.