Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
172 Kcal
723 Kj
Matières grasses
5,7 g
dont Acides gras saturés
3,7 g
Glucides
28,3 g
dont Sucre
13 g
Fibres
2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
77 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Farine
1 cuillère à soupe
Mirabelle*
1 kg
Pâte feuilletée
1 rouleau
Sucre en poudre
30 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 210° C (th. 7).

2

Étaler la pâte dans un moule en gardant le papier sulfurisé dans le fond. Saupoudrer sur le fond de tarte une cuillère à soupe de farine et une cuillère à soupe de sucre.

3

Dénoyauter les mirabelles et les couper en deux. Déposer les mirabelles sur le fond de tarte en les faisant se chevaucher. Saupoudrer de sucre.

4

Enfourner 30 min environ.

5

Laisser refroidir et déguster.