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Taboulé de quinoa
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 96 Kcal
- 403 Kj
- Matières grasses
- 2,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 14,7 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 48 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
Entrée
35 min de préparation
1h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Persil
- 1 bouquet
- Citron
- 1
- Tomate*
- 1 kg
- Menthe fraîche
- 1/2 botte
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Quinoa
- 400 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
2
Ébouillanter les tomates 5 secondes. Les éplucher, les épépiner puis les couper en petits dés. Les déposer dans une passoire. Saler.
3
Hacher la menthe et le persil.
4
Mélanger le jus de citron et l’huile d’olive. Saler, poivrer.
5
Déposer le quinoa dans un saladier. Ajouter la sauce au citron et les herbes. Mélanger.
6
Laisser reposer 1 h au réfrigérateur.
7
Au moment de servir, ajouter les tomates. Mélanger et rectifier l’assaisonnement.